10.12.2018, 09:21

Главная » Файлы » Для новорожденного

Комбинезончик для малыша вязание спицами.
23.01.2012, 20:00

Размеры: 56/62 (68/74) 80/86

Вам потребуется: 150 (200) 250 г ярко-голубой пряжи Baby hit (50 % полиакрила, 50 % полиамида, 196 и/50 г); спицы №2,5 и №3; 5 пуговиц

Резинка 1/1, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли в каждом р.

Коса (8 п.): в каждом 8-м р. перекрещивать петли след. образом; оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.
Плотность вязания, спицы № 3: 25 п. и 42 р. = 10x10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: начать с левой штанины (= боковая линия = середина детали, скошенные стороны позже образуют внутренний шов). Набрать 54 (60) 70 п. и связать 2 см резинкой 1/1. Затем вязать жемчужным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 10 (12) 12 п., всего 64 (72) 82 п. Для скоса прибавить с обеих сторон в каждом 8-м (12-м) 18-м р. 5 х 1 п., всего 74 (82) 92 п. Через 14.5 (21) 28 см от наборного края прибавить для шага с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п., всего 66 (74) 84 п. Теперь петли отложить и связать правую штанину также. Перевести все петли на круговые спицы и связать 3 см основным узором. После этого разделить работу посередине переда и для передней шлицы закрыть 2 п., останется 130 (146) 166 п. Вязать прямо прямыми и обратными р. Через 35 (45) 56 см от наборного края убавить для пройм след. образом: провязать для правой части переда 29 (32) 37 п., закрыть 6 п., провязать для спинки 60 (70) 80 п., закрыть 6 п., провязать для левой части переда 29 (32) 37 п. Далее сначала продолжить вязать спинку и для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. еще 1 х 2 и 2 х 1 п., останется 52 (62) 72 п. Через 44 (56) 69 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 (22) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 2 р. убавить для закругления с внутреннего края 3 п. Через 45 (57) 70 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 (17) 20 п. с каждой стороны. Теперь вязать на 29 (32) 37 п. правую часть переда. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке, останется 25 (28) 33 п. Через 42 (54) 66 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны 4 (4) 6 п. и в каждом 2-м р. 1х3 и Зх1 (2х2 и 3х1) 2х2 и 3 х 1 п. Через 45 (57) 70 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 (17) 20 п. Симметрично связать левую часть переда.

ПРАВЫЙ РУКАВ: набрать 42 (47) 52 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать жемчужным узором, при этом на средних 8 п. вязать косу и в 1-м р. равномерно прибавить 3 п., всего 45 (50) 55 п. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х (в каждом 6-м р. 6 х) в каждом 10-м р. 8 х 1 п., всего 53 (62) 71 п. Через 12,5 (18,5) 23,5 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х4 и 5хЗ (6х4) 6 х 5 п. Через 15,5 (21,5) 26,5 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 (14)11 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать симметрично, но для косы оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.

СБОРКА: Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить рукава. По краям шлицы равно-ерно набрать по 68 (80) 92 п. и связать 2 см платочной вязкой, при этом через 1 см выполнить на левой планке 5 отверстий для пуговиц след. образом: 2 (4) 4 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 2 накида, провязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), * 10 (12) 15 лиц., провязать 2 п. вместе лиц, 2 накида, провязать 2 п. вместе протяжкой *, повторить от * до * еще 4 раза, 6 (8) 8 лиц. В след. р. провязать накиды как 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. Пришить нижние края планок слева направо. Для воротника равномерно набрать по вырезу горловины 73 (95) 115 п., связать 6 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Пришить пуговицы.

Опубликовать Нравится

Категория: Для новорожденного | Добавил: Яло
Просмотров: 14252 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Длинный жилет с пуговицами вязанный спицами.
Широкий красный шарф связанный спицами со схемой
Коричневое платье спицами со схемой вязания 2014
Оригинальный серый шарф вязанный спицами.
Вязание пинеток спицами простые модели
Сиреневая безрукавка вязанная спицами.
Схема вязания спицами белого кардигана.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Для новорожденного. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Для новорожденного вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1724

Вязание спицами: схемы, модели © 2018