Пятница
22.09.2017, 23:44

Главная » Файлы » Мужское вязание

Мужская шапка связанная спицами.
17.01.2012, 19:47

Размер: один размер подойдет практически всем.
Размеры готового изделия: длина — 17,5 см, ширина — 22,5 см.

Вам потребуется: 2 мотка пряжи Suss UII (100% шерсть, 57 г, 198 м) пепельного цвета;
1 пара спиц 10 (6 мм), можно использовать другие спицы при условии, что образец вязки будет соответствовать приведенным ниже размерам;
I пара спиц №8 (5 мм), можно использовать другие спицы при условии, что образец вязки будет соответствовать приведенным ниже размерам;
3 булавки для петель; большая игла для пряжи;
1 вязальный крючок G/6 (4 мм).

Образец вязки:
16 петель х 24 ряда = 10 кв. см лицевой гладью синцами большего размера.
24 петли х 32 ряда = 10 кв. см резинкой 1 х 1 спицами меньшего размера.

Описание работы:
Набираем 72 петли на спицы № 8. Провязываем 10 рядов резинкой 1x1:
1-й ряд: * 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; повторить от* до конца ряда;
2-й ряд: провязываем лицевые и изнаночные петли через одну; ориентируясь по рисунку изделия со стороны, которая находится к вам лицом, на месте лицевой петли провязываем лицевую, на месте изнаночной — изнаночную.
Провязываем резинкой 1 х 1 приблизительно 4 см.

Лицевая сторона:
Переходим на спицы № 10 и вяжем лицевой гладью: (лицевой ряд провязываем лицевыми петлями, а изнаночный — изнаночными); вяжем до тех пор, пока длина всего изделия не составит 12,5 см, останавливаемся после лицевого ряда.

Разделительный ряд: 72 петли делим на 4 части по 18 петель в каждом, три части помещаем на отдельные булавки для петель.
Часть, оставшуюся на спицах, провязываем 4 ряда лицевой гладью.
Выполняем верхние скосы шапки: в следующем ряду убавляем по 1 петле с обеих сторон, а затем провязываем два ряда без убавлений.

В следующих 7 рядах убавляем но I петле с обеих сторон. до тех пор пока не останется одна петля. Отрезаем нить и протягиваем ее в последнюю петлю, чтобы она не распустилась. То же следует проделать с оставшимися тремя частями.

Завершающий этап:
Скрываем концы нитей, вплетая их в полотно.
Складываем пополам связанное полотно так, чтобы верхние клиновидные края четко совпадали. Большой иглой для пряжи сшиваем вместе клиновидные края и выполняем задний шов (см. схему).

ПЕТЕЛЬКИ:
Вяжем петельки крючком следующим образом — цепочку из 8 воздушных петель пришиваем в форме петельки на верху шапки. Вторую петельку выполняем так же и пришиваем ее к заднему шву шапки.

Опубликовать Нравится

Категория: Мужское вязание | Добавил: Яло
Просмотров: 21779 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Зеленная юбка. Схема вязания спицами.
Красивое болеро розового цвета.
Серый длинный кардиган. Модель вязанная спицами.
Схемы вязания на спицах белого кардигана.
Вязание следков на спицах.
Модное синее пальто. Схема вязания спицами.
Ажурный узор с ромбами выполненный спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Мужское вязание. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Мужское вязание вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1696