10.12.2018, 10:40

Главная » Файлы » Вязание пинеток

Розовые пинетки.
17.01.2012, 19:05

Размер: на 0-9 месяцев все зависит от толщины пряжи).

Вам потребуется: по 20-25 г 100% натуральной шерсти розового и белого цветов.

Платочная вязка:: все петли вязать лицевыми.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли

Описание работы:

Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы.
Начинаем с башмачка.
Наберите на спицы 72 петли пряжи розового цвета (включая 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (для украшения я чередовала ряд розовой нитью, ряд - белой) и 8 рядов - лицевой гладью. Теперь распределите все петли на три спицы: две боковых (по 28 петель) и центральная (14 петель). Вязание теперь будет идти на средней спице платочной вязкой (для украшения я чередовала ряд белой нитью, ряд - нитью розового цвета), подхватывая в каждом ряду крайние петли с боковых спиц. Продолжаем вязание следующим образом: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковой спицы лицевой гладью и 13 петель центральной спицы платочной вязкой, последнюю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковой спицы. Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель платочной вязкой, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе; в лицевом ряду - 13 петель платочной вязкой, а 14-ю и 15-ю петли вместе. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - на каждой спице в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным. Провяжите 4 ряда лицевой гладью, 1 ряд платочной вязкой, затем еще 2 ряда лицевой гладью. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который Вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Провяжите еще 2 ряда лицевой гладью, 1 ряд платочной вязкой и 4 ряда лицевой гладью. Для окантовки провяжите 2 ряда платочной вязкой нитью белого цвета и закройте петли.

Подошву вяжем чулочной вязкой нитью розового цвета. Набираем 5 петель, провязываем их лицевой гладью. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд.

Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту (я, например, связала "косичку" из ниток белого цвета).
Вторую пинетку вяжем аналогично.

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание пинеток | Добавил: Яло
Просмотров: 3086 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Женская пушистая шапочка с украшением. Вязание спицами.
Новая модель 2013 года - шаль и берет, вязание спицами
Теплое платье вязанное спицами.
Розовая манишка для девочки. Схема вязания спицами.
Плед "Звездочка". Схемы вязания на спицах.
Розовые пинетки.
Ажурные носки белого цвета. Схема вязания спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание пинеток. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание пинеток вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1724

Вязание спицами: схемы, модели © 2018