Кружевная салфетка. Вязание на спицах. - Вязание салфеток - Схемы вязания - Модели и схемы вязания спицами 2016 - 2017 года
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
06.12.2016, 22:51
Вязание спицами
Главная Схемы вязания Регистрация Вход

Главная » Файлы » Вязание салфеток

Кружевная салфетка. Вязание на спицах.
09.01.2012, 18:30

Салфетки

Для вязания салфеток необходимо иметь комплект чулочных спиц и тонкий стальной крючок.
Номер спиц зависит от толщины ниток, а нитки лучше использовать катушечные № 10, 20, которым соответствуют спицы диаметром 2 мм. Можно также использовать нитки "снежинка", но чем тоньше нитки, тем красивее получается салфетка.
Салфетки можно связать круглые, квадратные, овальные, большие и маленькие, но все они вяжутся по одному принципу - от середины.
Каждая салфетка имеет свои особенности, свой раппорт петель, который повторяется от 3 до 30 и более раз - в зависимости от узора. По каждой модели салфетки приводится описание и рисунок только на один раппорт. Большое количество салфеток выполняют рисунком через ряд, т. е. четные ряды провязывают одними лицевыми петлями, но есть салфетки, в которых рисунок повторяется в каждом ряду.
Как уже говорилось, салфетку начинают вязать от середины. Для этого указательный палец левой руки дважды обкручивают ниткой, образовавшееся кольцо снимают с пальца и крючком обвязывают таким количеством петель, которое необходимо для начала конкретной салфетки. Затем петли распределяют на спицы. За начальный конец нитки кольцо осторожно подтягивают до желаемого размера. Затем салфетку выполняют по схеме или записи узора.
Связав последний ряд рисунка, салфетку заканчивают крючком. Для этого вывязывают плетешок из определенного количества воздушных петель, а затем - группу петель, которая указана на схеме или в записи . Так вяжут до конца ряда.
Последний плетешок соединяют с первой группой петель и конец нитки закрепляют.
Готовую салфетку стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание салфеток | Добавил: Яло
Просмотров: 4421 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Голубое платье для девочки.
Вязаное пончо для полных. Большие размеры спицами
Сиреневый берет. Схема вязания спицами.
Манишка. Бесплатная схема вязания спицами.
Туника с воротником поло. Вязание на спицах.
Шапка снуд, митенки, налобная повязка - вязание спицами. Модели 2014 года
Топ с узором листики

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание салфеток. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание салфеток вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1670

Вязание спицами: схемы, модели © 2016