Жакет с косами. Вязание спицами. - Вязание жакетов - Схемы вязания - Модели и схемы вязания спицами 2016 - 2017 года
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 20:24
Вязание спицами
Главная Схемы вязания Регистрация Вход

Главная » Файлы » Вязание жакетов

Жакет с косами. Вязание спицами.
18.01.2012, 19:50

Размер жакета: 38

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 100 м/50 г) - 700 г светло-зеленого цвета, спицы №5,3 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Рельефный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 16 п. = 10 см.

Спинка: наберите 83 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите рельефным узором. На высоте 57 см от начала работы для пройм закройте с обеих сторон по 8 п., продолжайте вязать прямо. На общей высоте 80 см закройте по 19 п. плеча с каждой стороны и 29 п. горловины.

Правая полочка: наберите 47 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите рельефным узором, продолжая провязывать крайние 8 п. с левой стороны платочной вязкой. Одновременно по центру планки вывяжите 3 петли для пуговиц: нижняя петля - на высоте 30 см от нижнего края, верхняя - 15 см от верхнего края, и еще одна петля посередине между ними. На высоте 57 см от начала работы закройте для проймы с правой стороны 8 п. и продолжайте вязать прямо. На общей высоте 72 см от начала работы с левой стороны для скоса горловины закройте 8 п. и затем 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 л. и 2 раза х 1 п. На общей высоте 80 см закройте 19 п. плеча.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: наберите 40 п., вяжите 12 см платочной вязкой. В последнем изн. ряду равномерно прибавьте 3 п. = 43 г. Далее вяжите рельефным узором, начиная с 1 изн. п. и при бавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду 8 раз х 1 п. = 59 п. На общей высоте 53 см закройте для оката рукава с обеих сторон 4 раза х 5 п. Затем закройте центральные 19 п. за один прием.[cut]

Сборка жакета: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. По краю выреза горловины равномерно наберите 72 п., оставляя по 5 п. с каждой стороны для планки свободными. Вяжите платочной вязкой 12 см, закройте петли. Пришейте пуговицы.

СХЕМА и ВЫКРОЙКА

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание жакетов | Добавил: Яло
Просмотров: 4341 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Голубое платье для девочки.
Белый пуловер с косами. Вязание спицами.
Закрепление петель последнего ряда
Модное синее пальто. Схема вязания спицами.
Вязание на спицах пинеток.
Вязать легко. Голубая кофточка для полных женщин
Бесплатная схема вязания черного болеро.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание жакетов. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание жакетов вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1670

Вязание спицами: схемы, модели © 2016