23.10.2017, 12:30

Главная » Файлы » Вязание жилетов

Серый жилет с коротким рукавом.
27.12.2011, 23:59
Этот жилет вязаный спицами смогут связать даже начинающие. В вязании используется только платочная вязка и лицевая гладь. Сочетание этих простых узоров позволяет создать уникальную вещь, которую вы сможете одеть по любому поводу.
Размер: 40/42
Для получения изделия на 1 размер больше/меньше необходимо прибавлять/убавлять 2 см в ширину и 1см в длину.
Материалы для жилета вязаного спицами: 400 г пря­жи Loanda от Schachenmayr, спицы №4.5 и №5.5.
Виды вязания: платочная вязка и лицевая гладь.
Плотность вязания лицевой гладью на спицах №5.5: 10 х 10 см = 16 х 22 р.
Спинка жилета
Спицами №4.5 набрать 72 петель и вязать платочной вязкой 16 рядов, продолжить далее вязать лицевой гладью на спицах №5.5. На общей высоте 34 см для пройм рука­вов закрыть по бокам в каж­дом 2-м ряду 4 петли, 2 петли и 3 раза по 1 петле. На общей высоте 52 см для плечей за­крывать по бокам в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель. На общей высоте 54 см закрыть все оставшиеся петли.
Перед жилета
Вяжется как спинка, кроме гор­ловины. На общей высоте 46 см закрыть центральные 14 петель и продолжить вязать, убавляя в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 петле. На общей высо­те 52 см для плечей закрыть в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель.
Рукав жилета
Спицами №4.5 набрать 46 п и вязать платочной вяз­кой 16 рядов, далее вязать, закрыв по бокам в каждом 4-м ряду 5 раз по 1 п, в каж­дом 2-м ряду 13 раз по 1 п. На общей высоте 14 см закрыть все петли.
Сборка жилета вязаного спицами
Сшить швы, поднять по горловине 72 п и провязать 10 см платочной вязкой, за­крыть петли.

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание жилетов | Добавил: Яло
Просмотров: 4692 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Мужской элегантный пуловер. Бесплатная схема вязания спицами.
Вязанная кукла.
Безрукавка вязанная спицами.
Вечернее черное платье, связанное спицами.
Описание вязания шарфика спицами.
Сиреневая юбка из ромбов. Схема вязания спицами.
Мужской синий жакет на молнии.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание жилетов. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание жилетов вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1698