Суббота
29.04.2017, 22:35

Главная » Файлы » Ажурное вязание

Ажурные шорты, связанные спицами и крючком со схемой
08.07.2012, 19:21

Ажурные шорты, связанные при помощи спиц и крючка. Модная модель со схемой и выкройкой

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется
• 300 (350) 400 г голубой пряжи Elina (50% хлопка, 50% полиакрила, 85 м/50 г)
• прямые спицы №4
• крючок № 3.5
• 1 голубая застежка-молния для брюк длиной 15 см

Ажурный узор: число петель кратно 13 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять между кром. петли раппорта. С 1-го по 12-й р. выполнить 1 раз.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор для планок: вязать ст. б/н прямыми и обратными р., р. поворачивать 1 доп. возд. п. подъема.

Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. и 12 р. = 10 х 3,5 см; лиц. гладь: 19 п. и 31 р. = 10 х 10 см; узор для планок: 7 р. = 3 см.

Левая штанина: набрать 119 (132) 145 п. и связать 3.5 см = 12 р. ажурным узором. Затем вязать лиц. гладью. Через 6 см = 18 р. (7 см = 22 р.) 8,5 см = 26 р. от окончания ажурного узора отметить для лучшего обзора среднюю петлю для размеров 36/38 и 44/46, для размера 40/42 протянуть в середине контрастную нить и убавить 2 п. след, образом: перед серединой/средней петлей выполнить 1 протяжку (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), после середины/средней петли провязать 2 п. вместе лиц. Такие убавления повторить еще 2 раза в каждом 20-м р. и 2 раза в каждом 10-м р. = 109 (122) 135 п. Одновременно через 8 см = 24 р. (9 см = 28 р.) 10,5 см = 32 р. от окончания ажурного узора закрыть для заднего шагового шва с правого края 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 (5) 7 х 1 п., затем 8 х 1 п. в каждом 6-м р.; для переднего шагового шва закрыть с левого края 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. - 2 х 2 и 3 (5) 7 х 1 п. и 7 х 1 п. в каждом 6-м р. Для закругления верхнего края вязать через 26 см = 80 р. (28,5 см = 88 р.) 31 см = 96 р. от окончания ажурного узора = после предпоследнего убавления для заднего шагового шва - на спице должно быть 69 (78) 87 п. - укороченными р. след, образом: в след, лиц. р. оставить последние 35 (39) 44 п. непровязанными, повернуть работу с накидом и провязать изн. р. В след. лиц. р. оставить непровязанными 2 х 6 (7) 8 п. и 1 х 7 (8) 9 п., поворачивая работу с накидом, и с правого края в 3-м укороченном р. выполнить последнее убавление для заднего шагового шва. Затем связать еще 2 р. на всех петлях, при зтом в 1-м р. провязать поворотные накиды со след, петлей вместе лиц., чтобы не образовывались отверстия. Через 29 см = 90 р. (31,5 см = 98 р.) 34 см = 106 р. от окончания ажурного узора (измеряя заднему шву шорт) закрыть оставшиеся 68 (77) 86 п. лиц.

Правая штанина: вязать симметрично.

Сборка: выполнить внутренние швы штанин, выполнить передний шаговый шов, а также задний шаговый шов. при этом верхние 12 см оставить для застежки-молнии открытыми. Верхний край обвязать, начиная и заканчивая у разреза, сначала 6 р. узором для планок, затем закрепить нить у нижнего правого края разреза и обвязать правую сторону разреза, пояс и левую сторону разреза еще 1 лиц. р. ст. б/н. Высота пояса: 3 см = 7 р. Под края разреза пришить потайным швом застежку-молнию.

Схема и выкройка ажурных шорт

Опубликовать Нравится

Категория: Ажурное вязание | Добавил: Admin
Просмотров: 10914 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2

Рекомендуем посмотреть:
Шарф воротник с косами.
Белый пуловер для ребенка с кисточками. Схема вязания спицами.
Черный кардиган. Схема вязания спицами.
Новая модель пуловера спицами, схема. Вяжем на весну
Пуловер белого цвета для полных вязанный спицами.
Носки вязанные на спицах.
Бесплатная схема вязания черного болеро.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Ажурное вязание. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Ажурное вязание вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1687