24.04.2017, 12:19

Главная » Файлы » Берет

Длинный берет, связанный на спицах.
29.12.2011, 02:07

Белый длинный берет
Плотность вязания: 15 п. и 15 р. = 10 см.

Набрать 56 п., вязать резинкой 1х1.
На высоте 7 см из каждой изн. п. провязать две (выйдет 84 п.) и дальше вязать резинкой 1х2 (1 лиц, 2 изн).

На высоте 11.5 см сделать 1 прибавление в каждой группе из 2 изн. п. (выйдет 112 п) и дальше вязать резинкой 1х3 (1 лиц, 3 изн).

На высоте 26 см сделать 1 убавление (2 п. вместе изнаночной) в каждой группе из 3 изн. п. (выйдет 84 п) и дальше вязать резинкой 1х2.

На высоте 30 см сделать 1 убавление в каждой группе из 2 изн. п. (выйдет 56 п) и дальше вязать резинкой 1х1.

На высоте 35 см провязать 1 п. лиц., * 1 двойное вертикальное убавление (в группе из 3 п., снимите 1-ю и 2-ю п. на правую спицу как при провязывании 2 п. вместе лицевой, поднять на левую спицу первую из двух петель, пропуская ее сзади второй, провязать вместе лицевой 3-ю и 1-ю, затем надеть 2-ю на полученную петлю), 3 п. вместе лицевой,* повторить от * до * всего 9 раз, 1 п. лиц. Останется 20 п.
На высоте 39 см провязать 1 п. лиц., 6 раз по 1 двойному вертикальному убавлению, 1 п. лиц. Останется 8 п.

Протянуть нить через все петли, стянуть и закрепить.

Выполнить шов, захватывая за 1 заднюю петлю шва после 7 см резинки 1х1.

Продеть 2 эластичных нити через резинку 1х1 в начале шапочки.

Опубликовать Нравится

Категория: Берет | Добавил: Яло
Просмотров: 2276 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Кружевная салфетка. Вязание на спицах.
Стильный вязанный кардиган.
Платье розового цвета. Вязание спицами.
Бежевый жакет для мужчины. Схема вязания спицами.
Собачка связанная на спицах.
Серый длинный кардиган. Модель вязанная спицами.
Серый палантин. Описание и схема вязания спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Берет. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Берет вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1687