Пятница
26.05.2017, 19:59

Главная » Файлы » Для новорожденного

Пальто-мешок для ребенка от 6 месяцев до 1 года
23.02.2016, 17:18

Мешок-пальто «медвежонок» для ребенка от 6 месяцев до 1 года
Пряжа шерстяная.
вязание спицами
Спицы № 2,5.
Основной узор - «бахрома из длинных петель», отделочный - резинка 2x2.

Спинку и полочки вяжем как одну деталь от линии НН1 по выкройке. От линии проймы (ГГ1) полочки и спинку вяжем отдельно. Вырез горловины в полочки (ВВ2 и В1В3) создаем укороченными рядами и оставляем петли выреза на дополнительных спицах, петли ростка спинки (РР1) также не закрываем и оставляем их на спицы, при этом у точек В2, ВЗ, Р и Р1 закриваем по 1 петле для швов.

Рукав вяжем вместе с рукавицей без пальца снизу вверх. Сначала изготавливаем одну, а затем вторую часть миска перчатки, создавая выпуклые линии. К манжеты рукавицу вяжем на всех петлях. Связав манжету на всю высоту резинкой 2х2, по Н1Н2 вводим один дополнительный ряд, в котором равномерно прибавляем количество петель, что соответствует 7 см, с тем чтобы ширина рукава по линии низа равна 21 см. Далее вяжем по выкройке. Петли средней части рукава по-оставляем на спице, сначала закрыв по краям по 1 петле для швов. Внизу мешок сшиваем по линиям НБ и Н1Б1, а затем по линии НН1.

Капюшон

Переснимаем на одну спицу открытые петли выреза горловины полочки ( В1В3 ) , рукава (РВ) , ростка спинки ( РР1 ) , второго рукава и петли выреза горловины полочки ( ВВ2 ) . На всех петлях вяжем стойку вокруг шеи 2,5-3 см высотой резинкой 2x2 .
Для перехода на основную связку по линии АА1 вводим один дополнительный ряд , в котором прибавляем через равные промежутки число петель, соответствует 6-7 см , и на всех петлях ( АА1 = ЗО см ) вяжем капюшон укороченными рядами ( АБ и А1Б1 ) , а затем удлиненными (БВ и Б1В1 ) рядами.

На первой части капюшона недовязуем каждый ряд, то есть уменьшаем количество провязаных петель в каждом укороченном ряду (от точек А и А1 до точек Б и Б1) в такой последовательности: три раза по 2 петли, 24-26 раз по 1, два раза по 2 и два раза по 3 петли с одной и с другой стороны.
Когда на спице останутся петли центральной части капюшона (ББ1 = 7 см), продолжаем вязать вторую час¬тину, увеличивая количество петель примерно в обратной последовательности: один раз 3 петли, три раза по 2, 24-26 раз по 1, два раза по 2 и один раз 1 петлю. От линии ВВ1 вяжем 3 см резинкой 2х2 и закрываем все петли.

Для застежки пальто вяжем две планки резинкой 2x2 . Набираем петли по длине застежки ( 47 см), вяжем по¬двийну ширину планки ( 4 см). Начинаем и заканчиваем вывязывать планку вспомогательной нитью , и пришиваем к изделию петельным швом за открытые петли. С изнанки пришиваем молнию.

Опубликовать Нравится

Категория: Для новорожденного | Добавил: Яло
Просмотров: 447 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Жакет с коротким рукавом для полных женщин.
Белый мужской свитер, вязанный спицами.
Черное болеро спицами. Вязаная модель 2014
Бесплатная схема вязания меланжевой кофточки.
Связать спицами варежки
Жаккард спицами для детей
Модные ажурные жакеты спицами - модели 2012 года со схемой. Бежевый узор

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Для новорожденного. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Для новорожденного вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1690