Стильный вязанный кардиган. - Кардиганы - Схемы вязания - Модели и схемы вязания спицами 2016 - 2017 года
| RSS
Воскресенье
26.02.2017, 20:14

Главная » Файлы » Кардиганы

Стильный вязанный кардиган.
12.01.2012, 18:00

Размер: 38.
Для вязания Вам потребуется:
• 550 г серой пряжи Filatura di Crosa Natur (100% шерсти, 75 м/50 г);
• спицы № 6,5;
• 7 пуговиц.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц, п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Плотность вязания, платочная вязка: 14 п. и 24 р. = 10 x 10 см.
Спинка: набрать 62 п. и связать 3 р. резинкой. Затем продолжить платочной вязкой. На высоте 18 см выполнить ряд с убавлениями следующим образом: 2 п. вместе, 2 лиц. = 46 п.
Для пояса связать 13 см резинкой 2/2. В следующем ряду равномерно прибавить 16 п. и вязать платочной вязкой. На высоте 16,5 см от пояса выполнить проймы. Для этого с обеих сторон убавить в каждом 2-м р. 5 х 1 п., провязывая крайние 2 п. лиц. гладью, центральные петли платочной вязкой = 52 п. На высоте пройм 12,5 см вязать центральные петли резинкой 1/1, крайние 2 п. с обеих сторон лиц. гладью. На высоте пройм 20 см для скосов плеча закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 2 х 4 п. На высоте пройм 22,5 см закрыть оставшиеся 26 п.
Мешковины карманов (2 дет.): набрать 17 п., связать лиц. гладью 9 см и петли отложить.
Левая полочка: набрать 42 п. и связать 3 р. резинкой. Затем вязать платочной вязкой, на последних 8 п. вязать резинкой 1/1 (центральная планка).
На высоте 12,5 см для планки кармана провязывать центральные 17 п. резикой 1/1, в 3-м р. резинки в центре выполнить петлю для пуговицы (2 п. вместе, 1 накид). На высоте планки 5 р., петли закрыть и ввести в работу петли мешковины кармана. Вязать на всех петлях, кроме центральной планки, платочной вязкой до высоты 18 см. В следующем ряду равномерно убавить 10 п. = 32 п. и вязать 13 см резинкой 2/2. В последнем ряду равномерно прибавить 8 п. и продолжить платочной вязкой = 40 п.
На высоте 16,5 см от пояса выполнить проймы. Для этого справа убавить в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 4 х 1 п. Одновременно слева для лацкана вязать 1 п. перед центральной планкой всегда изн. и вывязывать отворот лацкана, прибавляя по 1 п. к резинке 1/1 и убавляя по 1 п. платочной вязки 6 раз в каждом 6-м р. На высоте пройм 12,5 см слева закрыть 7 п. и вязать резинкой 1/1 до последних 2 п., 2 п. лиц. глади. Далее слева закрыть в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 3 х 2 п., провязывая петли резинкой 1/1. На высоте пройм 20 см выполнить справа скос плеча, как на спинке.
Правая полочка: вязать симметрично левой, равномерно выполнив на планке 5 петель для пуговиц.
Рукава: набрать 46 п. и связать 3 р. резинкой. Затем вязать платочной вязкой. На высоте 52 см для оката закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 4-м р. 12 х 1 п. = 18 п. На высоте оката 19 см петли закрыть.
Планка верхнего кармана: набрать 15 п. и связать 5 р. резинкой 1/1. Пришить ее к левой полочке на расстоянии 4 п. от планки и на уровне проймы.
Воротник: набрать 25 п. и вязать резинкой 1/1. Затем в каждом 2-м р. набрать заново с обеих сторон 6 х 4 п., 1 х 3 п. = 79 п. Провязать 1 р. без прибавлений и далее убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Закрыть оставшиеся 73 п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов. Вшить рукава, заложив встречную складку на вершине оката рукава. Пришить мешковины карманов. Пришить пуговицы. Отступив по 7 п. от краев полочек, пришить воротник.
ВЫКРОЙКА

Опубликовать Нравится

Категория: Кардиганы | Добавил: Яло
Просмотров: 9174 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Игрушечный щенок вязанный спицами.
Схема вязания платья на спицах.
Голубой пуловер из шишечек. Вязание спицами.
Узоры спицами для детского платья или сарафана
Голубое платье для девочки.
Осенний джемпер со схемой на спицах
Бесплатная схема вязания черного болеро.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Кардиганы. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Кардиганы вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1683