Летняя кофточка связанная спицами. - Кофты, кофточки - Схемы вязания - Модели и схемы вязания спицами 2016 - 2017 года
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
06.12.2016, 22:48
Вязание спицами
Главная Схемы вязания Регистрация Вход

Главная » Файлы » Кофты, кофточки

Летняя кофточка связанная спицами.
23.12.2011, 19:43
Размеры: 42(46)
Материалы для вязания летней кофточки спицами: 250 (300) гр пряхи SESIA BABY (100% хлопок 50гр=178м) цвета герани, спицы 2.5 и 3.
Используемые узоры: полая резин­ка, резинка 2x2, платочная вязка, лицевая гладь, изнаночная гладь.
Узор А: см схему А. Повторять от * до * 2 раза. Выполнив 18-й ряд, по­вторять с 1-го ряда схемы.
Узор В: см схему В. Для переда по­вторять от * до * 2 раза для спинки повторять от * до * 7 раз. Выполнив 24-ый ряд повторять с 1-го ряда схемы.
Узор С: см схему С. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Петли, поме­ченные как петли узора А и накиды провязывать изнаночными. Выполнив 38-ой ряд, повторять с 33-го ряда схемы. Для выполнения 3 п пере­крещенных направо: снять 1 п на вспомогательную спицу за работой, 2 изн., провя­зать лиц петлю со вспомогательной спицы. Для выполнения 3 п перекрещенных на­лево: снять 2 п на вспомогательную спицу перед работой, 1 лиц, провязать изн. 2 петли со вспомогательной спицы.
Узор с дырочками: см схему С от А до В и начиная с 31-го ряда. Выпол­нив 38-ой ряд, повторять с 33-го ряда схемы.
Плотность для лицевой глади и узоров А, В, С 29 п = 10 с.
Перед летней кофточки: На спицы 3 набрать 112 (124) п и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см перейти на лицевую гладь, равномерно распределив 10 прибавлений в первом ряду. Для вы­полнения прибавления поднимать нить соединяющую предыдущую петлю со следующей и провязывать ее лиц скрещенной. Выполнив 2 ряда лице­вой глади, распределить петли сле­дующим образом: 6 (12) п лицевой глади, 32 п узора В, 5 п. лицевой глади, 36 п узора А, 5 п лицевой глади, 32 п узора В, 6 (12) п лицевой глади. На высоте 5 см для приталивания начать убавления после первых 2 и перед последними 2 пет­лями по 1 п с каждой стороны каждые 10 рядов, повторить 5 раз. Для убав­ления в начале ряда вязать 2 п вместе лиц, в конце ряда выполнять 1 протяжку. На высоте 20 (21) см начать прибавления после первых 2 и перед последними 2 петлями по 1 п с каждой стороны каждые 10 рядов, повто­рить 4 раза. Для меньшего размера первую добавленную петлю включить в узор А, последующие добавленные петли включать в лицевую гладь. Для большего размера все добавлен­ные петли вязать лицевой гладью. На высоте 28 (31) см на 36 центральных петлях начать выполнение узора С. На остальных петлях продолжить вяза­ние тех узоров, которые были. На высоте 32.5 (35) см для пройм убавить с каж­дой стороны 3 (4) п и продолжить убавления после 2 первых п перед 2 последними петлями ряда по 1 п каждые 2 ряда 7 (8) раз. На высоте 42 (45) см для выреза закрыть 12 (14) центральных петель и разделить работу, продолжая закрывать со стороны вы­реза горловины каждые 2 ряда 3 п 5 раз, 1 п. 12 раз. На высоте 50.5 (54.5) см для плеча закрыть оставшиеся 17 (20) п в 2 приема, то есть 9 п и 8 п (10 п 2 раза).Связать вторую половину переда в зеркальном отображении.Спинка: На спицы №3 набрать 112 (124) п и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см перейти на лицевую гладь равно­мерно распределив 12 прибавлений в первом ряду. Выполнив 2 ряда лице­вой глади, распределить петли сле­дующим образом: 6 (12) п лицевой глади, 112 п узора В, 6 (12) п лице­вой глади.На высоте 5 см для приталивания начать убавления после первых 2 и перед последними 2 петлями пo 1 п с каждой стороны каждые 10 рядов, повторить 5 раз. На высоте 20 (21) см на­чать прибавления после первых 2 и перед последними 2 петлями по 1 п с каждой стороны каждые 10 рядов по­вторить 4 раза. Добавляемые петли вязать лицевой гладью. На высоте 32.5 (35) см для пройм убавить с каждой стороны 3 (4) п и продолжить убавле­ния после 2 первых и перед 2 последними петлями ряда пo 1 п каждые 2 ряда 7 (8) раз. На высоте 50.5 (54.5) см для плеча закрыть с каждой стороны 17 (20) п в 2 приема, то есть 9 п и 8 п (10 п 2 раза). Далее закрыть ос­тавшиеся 63 (70) п за один прием.
Рукав: На спицы №2.5 контрастной ни­тью набрать 82 (90) п и связать 1 ряд лицевыми (в конце работы эту нить нужно удалить). Затем нитью нужного цвета связать 1 ряд изнаночным и 6 рядов полой резинки, затем перейти на резинку 2x2, начиная и заканчивая первый ряд 2 п лицевой глади. На высоте 6 см перейти на спицы №3 и распреде­лить петли следующим образом: 26 (30) п лицевой глади, 2 п изнаночной глади, 26 п узора с дырочками, 2 п изнаночной глади, 26 (30) п лицевой глади. На ОВ 11 (12) см для оката рукава закрыть с каждой стороны по 3 (4) п и затем закрыть еще по 2 п че­рез 2 ряда, и продолжить убавления после 2 первых и перед 2 последними петлями ряда по 1 п каждые 2 ряда 22 (25) раз. На высоте 23 (25 см) закрыть оставшиеся 28 п за один прием. Связать второй рукав точно также.
Сборка летней кофточки спицами: Сшить правое плечо. Для обвязки горловины на спицы №3 поднять 92 (101) п по переду и 74 (78) п по спинке. На поднятых 166 (179) п связать 4 ряда платочной вязки и закрыть все петли в одном ряду, провязывая их как лицевые с изнаночной стороны. Сшить левое плечо и обвязку. Вшить рукава в проймы, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Опубликовать Нравится

Категория: Кофты, кофточки | Добавил: Яло
Просмотров: 33614 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1

Рекомендуем посмотреть:
Вязаный белый жилет.
Зеленая безрукавка вязанная спицами.
Пальто с широкими планками из английской резинки. Вязание спицами.
Вязание пинеток спицами для малыша. Пинетки "Кошечки"
Свитер вязанный спицами.
Вязать легко. Голубая кофточка для полных женщин
Вязаное пончо для полных. Большие размеры спицами

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Кофты, кофточки. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Кофты, кофточки вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1670

Вязание спицами: схемы, модели © 2016