11.12.2017, 16:21

Главная » Файлы » Мужское вязание

Кардиган для мужчины . Схема вязанния спицами.
01.02.2012, 17:26

Размер мужского кардигана: 48 (50/52)

Потребуется для мужского кардигана: 1000 (1050) г. коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.

Рисунки вязания:

Резинка: попеременно 2 лицевых петли, 2 изнаночные петли.

Основной узор: число петель кратно 4 + кром.

1-й и 3-й р.: кром., * 2 лиц., 4 изн., 2 лиц., повторять от *, кром.
2-й р.: петли вязать по рисунку.
4-й р.: лицевые п.
5-й и 7-й р.: кром., * 2 изн., 4 лиц., 2 изн., повторять от *, кром.
6-й р.: петли вязать по рисунку.
8-й р.: лицевые п.
Повторять с 1-го по 8-й р.

Особые убавления. С правой стороны: кром., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). С левой стороны: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., кром.

Плотность вязания: основной узор – 12 п. х 18 рядов = 10 х 10 см.

Описание вязания мужского кардигана:

Левая полочка кардигана: набрать 31 (35) петель и связать 8 см резинкой, при этом провязать 1-й р. = изн. р. следующим образом: кром., 2 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. и в последнем ряду резинки равномерно прибавить 3 п. = 34 (38) п. Затем вязать основным узором. На высоте 36 (38) см закрыть для скоса реглана с правой стороны 1 х 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15×1 п. (в каждом 2-м р. 24 х 1 п.). На высоте 60 (62) см закрыть для выреза горловины с левой стороны 1 х 5 п. и в каждом 2-м ряду 3 х 2 п.

Правая полочка кардигана: вязать симметрично.

Спинка кардигана: набрать 62 (70) п. и связать 8 см резинкой, при этом провязать 1-й р. = изн. р. следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. и в последнем ряду резинки равномерно прибавить 8 п. = 70 (78) п. Далее вязать основным узором. На высоте 36 (38) см закрыть для скоса реглана с обеих сторон 1 х 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 п. (в каждом 2-м р. 24 х 1 п.). На высоте 64 (66) см закрыть оставшиеся 24 п.

Рукава кардигана мужского: набрать 30 п. и связать 8 см резинкой, при этом провязать 1-й ряд = изн. р., как на спинке. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 4 п. = 34 п. Затем вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 12 (14) х 1 п. и затем в каждом 2-м р. 0 (2) х 1 п. На высоте 41 (43) см закрыть для скоса реглана с обеих сторон 1 х 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 п. (в каждом 2-м р. 24 х 1 п.). На высоте 69 (71) см закрыть оставшиеся 12 п.

Сборка мужского кардигана: выполнить швы; по вырезу горловины набрать 64 п., связать 20 см резинкой (кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром.) и петли закрыть. Планку горловины отвернуть пополам внутрь и пришить. По краям полочек и коротким сторонам воротника набрать по 90 п. и связать 6 р. резинкой, при этом равномерно выполнить в 3-м р. на планке левой полочки 8 отверстий для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем ряду набрать 1 п.). Выполнить 1-е отверстие, отступив 2 см от нижнего края, следующие 6 отверстий с интервалом в 9,5 (10) см и последнее отверстие через 9 см. Все петли закрыть в 7-м р. Пришить пуговицы на планку правой полочки. Для карманов набрать 2 х 20 п. и 1 х 12 п. и вязать резинкой (кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром.). На высоте больших карманов 13,5 см и маленького кармана 8,5 см закрыть для отверстия под пуговицу средние 2 п. и в следующем ряду набрать 1 п. На высоте больших карманов 15 см и маленького кармана 10 см все петли закрыть. Пришить большие карманы посередине полочек, отступив 8 см от нижнего края, маленький карман пришить посередине верхней части правого или левого рукава. Пришить по 1 большой пуговице на большие карманы полочек и маленькую пуговицу на карман рукава.

Опубликовать Нравится

Категория: Мужское вязание | Добавил: Яло
Просмотров: 10729 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2

Рекомендуем посмотреть:
Вязание следков на спицах.
Топ с узором листики
Длинный пуловер вязанный спицами.
Вязание спиральных зимних носков спицами. Модель 2015 года
Вязанная, нарядная юбка.
Вечернее черное платье, связанное спицами.
Вязание пинеток спицами для малыша. Пинетки "Кошечки"

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Мужское вязание. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Мужское вязание вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1705