11.12.2017, 16:23

Главная » Файлы » Пальто

Вязанное пальто с поясом.
06.02.2012, 19:26

Размер: 38 (иностранный).
Вам потребуется: 1900 г сиреневой пряжи MONDIAL MERINO MAXI (50 % мериносовой шерсти, 50% аркила, 60 м/100 г), прямые спицы № 6 и № 8 6 пуговиц, атласный пояс шириной 5 см с металличекой пряжкой, штопальная игла.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 ряд: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до*; 2 ряд: *провязать накид лдиц., снять 1 п., как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*; 3 и последний ряды: *1 лиц., снять 1 п., как изн., нить перед работой*, повторять от* до*; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 2х2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь:лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Основной узор (число петель кратно 8+1):вязать по схеме. Повторять с 1-го по 12-й ряд.
Плотность вязания:основной узор, спицы №8: 13,5 п. и 14,5 р. = 10х10 см: резинка 2х2, спицы № 8:13 п. и 13,5 р. = 10х10 см.
Спинка: на спицы № 8 набрать 69 п. и связать 4 р. (1,5 см) двойной резинкой. Далее вязать основным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 1х4 п. и затем убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 8х1 п. Через 74 см от резинки вязать на всех петлях резинкой 2х2, начиная с 2 лиц. и равномерно убавив в 1-м р. 1х3 п., при этом для скосов реглана убавлять с обеих сторон после 4 первых и перед 4 последними петлями в каждом 4-м р. 1х1 п. и в каждом 8-м р. 3х4 п. Через 21 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 22 п.
Правая полочка: на спицы № 8 набрать 41 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать 3 п. двойной резинкой, 42 основным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 1х4 п. и затем убавляя слева в каждом 8-м р. 8х1 п. Через 74 см от резинки вязать резинкой 2х2, провязывая первые 3 п. двойной резинкой, при этом выполнить слева скос реглана, как для спинки. Через 21 см от начала скоса реглана отложить оставшиеся 21 п.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: на спицы № 6 набрать 34 п. и связать 2 р. двойной резинкой, 8 р. резинкой 2х2 и 2 р. двойной резинкой (всего 7 см). Перейти на спицы № 8 и вязать основным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 1х15 п. Через 39 см от резинки вязать на всех петлях резинкой 2х2 (начиная с 2 лиц.), равномерно убавив в 1-м р. 1х3 п., при этом выполнить скосы реглана, как для спинки. Через 22 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 14 п.
Карманы: на спицы № 8 набрать 28 п. и вязать основным узором, провязывая с обеих сторон по 1 кром. Через 16 см от наборного края связать на всех петлях 4 см резинкой 2х2, равномерно убавив в 1-м р. 1х2 п.; затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить 2 кармана.
Петли для пояса: на спицы № 8 набрать 5 п. и вязать двойной резинкой, через 12 см закрыть все петли. Выполнить 2 петли.
Сборка:
выполнить швы регланов; для воротника отложенные петли спинки, рукавов и полочек перевести на спицы № 6 и вязать резинкой 2х2, провязывая с обеих сторон по 3 крайние петли двойной резинкой. Через 5 см от начала воротника перейти на спицы № 8, через 23 см от начала воротника связать 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить карманы, петли для пояса и пуговицы.

Опубликовать Нравится

Категория: Пальто | Добавил: Яло
Просмотров: 6448 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1

Рекомендуем посмотреть:
Тапочки-следки связанные на спицах.
Голубое платье для девочки.
Зеленная юбка. Схема вязания спицами.
Сиреневый берет. Схема вязания спицами.
Легкое трикотажное вязание
Вязание следков на спицах.
Длинный пуловер вязанный спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Пальто. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Пальто вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1705