Вторник
27.06.2017, 13:24

Главная » Файлы » Прочее

Легкое трикотажное вязание
09.03.2013, 00:12
Трикотажный шов (легкое вязание) или как его еще называют "петля в петлю" идеален для сшивания вещей, связанных малышу. Выполненный нитью, которой связано само изделие, он абсолютно незаметен. Трикотажный шов используют и для ремонта и восстановления переплетений, что также немаловажно для детских вязаных вещей. Для того, чтобы соединить открытые петли, полотно начинают или заканчивают вспомогательной нитью, или надевают открытые петли на спицы.

Итак, приступим: открытые петли двух деталей сшивают по лицевой стороне справа налево ниткой той же толщины и цвета, которой связано полотно. Нить закрепите на изнанке верхнего полотна и введите иглу с изнаночной стороны в 1-ю петлю верхнего полотна, затем с лицевой стороны в 1-ю петлю нижнего полотна и следующую за ней петлю, но уже с изнаночной стороны, протяните нить и спустите со спицы петлю.

Снова введите иглу в 1-ю петлю верхней детали, но уже с лицевой стороны и затем во 2-ю петлю с изнаночной, после этого опять во 2-ю петлю нижней детали, но с лицевой стороны и далее в 3-ю петлю нижней детали с изнаночной стороны, протяните нить и спустите крайнюю петлю со спицы.

Рабочую нить слегка подтяните, но так, чтобы сильно не затянуть, а как бы восстановить петельный ряд полотна. Повторяйте до конца деталей.

Используя трикотажный шов, можно аккуратно и незаметно соединять различные детали не только с открытыми петлями, но и сшивать два полотна - продольное и поперечное. Например, при вшивании рукава в прямую пройму.

Опубликовать Нравится

Категория: Прочее | Добавил: Admin
Просмотров: 2598 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1

Рекомендуем посмотреть:
Мохеровое черное платье. Бесплатная схема вязания.
Красивое пончо вязанное спицами.
Вечерняя вязанная сумочка.
Вязание игрушки на спицах.
Безрукавка бежевого цвета связанная спицами.
Теплый шарф хомут связанный спицами.
Длинный берет, связанный на спицах.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Прочее. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Прочее вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1692