Вторник
27.06.2017, 23:51

Главная » Файлы » Прочее

Вязание из меха
09.03.2013, 00:27
Идея вязания меха (мехового трикотажа, меховой пряжи) принадлежит канадскому модельеру Поле Лишман. Именно она первой предложила изготавливать изделия не из цельных меховых шкурок, а из так называемой меховой пряжи. Сырьем для получения пряжи служат крупные, а главное, качественные шкурки норки, бобра или кролика.

Обработка происходит следующим образом:
из каждой шкурки вырезаются полоски, только не по прямой, а по спирали; далее меховую полоску скручивают и навязывают на сетку-основу из хлопка или же эластичного материала, причем основа может быть разной формы. Важно, чтобы полоски не были в ширину как очень тонкими, так и очень толстыми, поэтому приемлемый размер от 3 мм до 8 мм: тонкие полоски лучше получаются из очень пушистого меха с плотной мездрой (нижний слой шкуры).

Вязаный мех ( меховой трикотаж ) - мех, располагающийся как внутри, так и снаружи.

Технология, созданная канадским модельером Полой Лишман, является вязанием или плетением меховой нитью (шкурка разрезается на полоски шириной не менее 0.5 см) по эластичной сетке - основе, и это продлевает сроки носки любого меха в несколько раз.

Обработка происходит следующим образом: из каждой шкурки вырезаются полоски, только не по прямой, а по спирали; далее меховую полоску скручивают и навязывают на сетку-основу из хлопка или же эластичного материала, причем основа может быть разной формы. Важно, чтобы полоски не были в ширину как очень тонкими, так и очень толстыми, поэтому приемлемый размер от 3 мм до 8 мм: тонкие полоски лучше получаются из очень пушистого меха с плотной мездрой (нижний слой шкуры).

Песец, чернобурка, енот, норка, лиса, хорь, соболь отлично подходят для выделки меховых нитей, потому как имеют длинный ворс и достаточно плотную мездру. А вот кролик и овчина – не подходят, потому как у первого – тонкая мездра, а у второй – короткий и ровно подстриженный мех, что обделяет изделие пушистостью. Стоит отметить, что сама Пола Лишман начинала именно с кроличьего меха.

После нарезания полосок их обрабатывают особым образом, чтобы получилась полноценная меховая нить. Во-первых, полоску можно накрутить на дрель и при раскручивании закрепить на доске, периодически вытягивая и смачивая. Во-вторых, можно использовать нить-основу, или каркасную нить, на которую под определенным углом наматывается меховая полоска. Несколько получившихся нитей при этом сшивают вместе для получения одной длинной.

Благодаря тому, что меховая полоска обвязывается вокруг сетки-основы, мех располагается как снаружи, так и внутри изделия. При этом изделие из вязаного меха получается достаточно легким, и тяжесть меха совсем не ощущается. Помимо этого, вязаное меховое полотно не мнется и сохраняет форму.

Из вязаного меха изготавливают как шубки и курточки, так и шапки, шарфы, пелерины, горжетки, пончо, жакеты, палантины. И это далеко не полный перечень изделий из вязаного меха: кто знает, может, кому-нибудь захочется сшить штанишки из такого вот необычного материала! К тому же из не очень хороших меховых кусочков можно сшить домашние тапочки или сумочку.

Опубликовать Нравится

Категория: Прочее | Добавил: Admin
Просмотров: 19387 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/6

Рекомендуем посмотреть:
Летняя кофточка связанная спицами.
Зеленная юбка. Схема вязания спицами.
Собачка связанная на спицах.
Мужская шапка связанная спицами.
Кружевная салфетка. Вязание на спицах.
Вязание на спицах пинеток.
Нежно розовое болеро.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Прочее. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Прочее вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1692