Голубой пуловер из шишечек. Вязание спицами. - Пуловеры - Схемы вязания - Модели и схемы вязания спицами 2016 - 2017 года
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
23.01.2017, 03:29
Вязание спицами
Главная Схемы вязания Регистрация Вход

Главная » Файлы » Пуловеры

Голубой пуловер из шишечек. Вязание спицами.
17.01.2012, 20:43

Пуловер с ромбами из «шишечек» связан сначала в виде полос, затем в виде ромбов. В центре внимания этого спортивного пуловера из объёмной пряжи с добавкой альпаки несомненно «шишечки».

Размеры пуловера: 34/36 (38/40) 42/44.

Для изготовления пуловера Вам потребуется: 450 (500) 550г голубой пряжи Malou Lang Yarns (70% альпаки, 10% овечьей шерсти, 20% полиамида, 65 м/50 г): прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 8.

Изн. гладь, спицы № 7: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Все дальнейшие узоры вязать на спицах № 8.

Узор из »шишечек»: число петель кратно 12 + 11 (5) 11 + 1 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром. и последних 11 (2) 11 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 0 (3) 0 п. раппорта и 1 кром. Связать 4 (5) 6 раз с 1-го по 4-й р. = 16 (20) 24 р., затем повторять с 5-го по 28-й р. На рукавах связать 12 раз с 1-го по 4-й р. = 48 р., затем повторять с 5-го по 28-й р.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 11.5 п. и 15 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 45 (49) 53 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью, при этом начать с 1 изн. р. и в последнем р. равномерно прибавить 4 (6) 8 п. = 49 (55) 61 п. Затем вязать узором из «шишечек». Через 24 см = 36 р. (28 см = 42 р.) 32 см = 48 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 41 (47) 53 п. Через 43 см = 64 р. (48 см = 72 р.) 53,5 см = 80 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 13 (15) 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 45,5 см = 68 р. (51 см = 76 р.) 56 см = 84 р. от планки закрыть оставшиеся 11 (13) 15 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же. но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 40 см = 60 р. (45,5 см = 68 р.) 51 см = 76 р. от планки закрыть средние 11 (13) 15 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п.

Рукава: набрать 24 (26) 28 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью, при этом начать с 1 изн. р. и в последнем р. равномерно прибавить 3 (5) 7 п = 27 (31) 35 п. Затем вязать узором из «шишечек», но сначала выполнить «шишечки» только поверх средней п. Через 13,5 см = 20 р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 3 х 1 п. = 35 (39) 43 п., включая прибавляемые п. в узор. Одновременно через 32 см = 48 р. от планки начать вязать «шишечки» по всей ширине, при этом начать с 5-го р. схемы и распределять узор от середины, Через 43 см = 64 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р, 3 х 1 и 2 х 2 п. Через 51 см = 76 р. от планки закрыть оставшиеся 17 (21) 25 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника гольф набрать по вырезу горловины на круговые спицы 52 (52) 56 п., связать 2 круговых р. изн. и 1 круговой р. лиц., затем еще 19 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Опубликовать Нравится

Категория: Пуловеры | Добавил: Яло
Просмотров: 1207 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Длинный пуловер вязанный спицами.
Вязание на спицах пинеток.
Бесплатная схема вязания черного болеро.
Сиреневый берет. Схема вязания спицами.
Теплые варежки связанные спицами.
Вязанный жилет лилового цвета.
Схема вязания платья на спицах.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Пуловеры. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Пуловеры вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1679