Пятница
22.09.2017, 23:48

Главная » Файлы » Пуловеры

Пуловер спицами.
16.01.2012, 21:53

Для пуловера 38 размера вам понадобится 550 г меланжевой пряжи Maxim (53% шести, 43% акрила, 4% полиамида, 35 м/50 г), прямые спицы № 7 и № 9.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.
Плотность вязания, лиц. гладь: 9 п. и 12 р.= 10x10 см.

Описание вязания спинки пуловера: на спицы № 7 набрать 35 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 9 вязать лиц, гладью, убавляя с обеих сторон после 10 первых и перед 10 последними п. в каждом 20-м р. 2 х 1 п. Через 54 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 70 см закрыть с обеих сторон 1 х 8 п., на оставшихся 9 п. связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Перед пуловера: вязать как спинку, но через 46 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 3 п.. убавив 1 из 3-х петель (оставить 1-ю п. на вспом. спице пе¬ред работой, 2 п. вместе и провязать п. со вспом. спицы), и заканчивать обе части раздельно, провязывая крайние с обеих сторон от центра 3 п. двойной резинкой и закрывая с обеих сторон от центра за крайними 3 п. в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Через 54 см выполнить скосы пройм, как для спинки. Через 70 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 8 п.

Описание рукава женского пуловера: на спицы № 7 набрать 15 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 9 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. Через 44 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 60 см закрыть оставшиеся 9 п.
Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка.

Опубликовать Нравится

Категория: Пуловеры | Добавил: Яло
Просмотров: 2371 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Вязаные пинетки для самых маленьких.
Зеленная юбка. Схема вязания спицами.
Свитер вязанный спицами с широким воротником.
Голубой летний топ. Бесплатно схема вязания спицами.
Вязанная спицами повязка на голову.
Ажурные носки белого цвета. Схема вязания спицами.
Коричневое платье спицами со схемой вязания 2014

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Пуловеры. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Пуловеры вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1696