Суббота
29.04.2017, 22:34

Главная » Файлы » Свитера, джемперы

Красный свитер - пончо. Схемы вязания спицами.
18.01.2012, 20:07

Размер свитера: 44

Свитер-пончо связан спицами.

Вам понадобится: 300 г пряжи Soft Kid цвета ржавчины № 160, взятой в две нити; спицы № 6; вспомогательная спица с двумя острыми концами; игла для шерсти с закругленным концом.

Полая резинка (завязка и застежка): лицевой и изнаночный ряды - * 1 лиц. петля, изнаночную снять, не провязывая*.

Английская резинка (набрать четное число петель):

1-й р.: лицевые петли.

2-й р. и все последующие р.: 1 лиц. п., *1 лиц. п., 1 двойная петля (= провязать лицевой петлю, которую надо провязывать, но из предыдущего ряда) *, повторить от* до*, 1 лиц. п.

Перекрещивания налево и направо (набрать 23 п.): вязать согласно схеме, учитывая:

4 п. перекрестить направо: 2 п. снять на вспомогат. спицу за работой, 2 лиц. п., провязать лицевыми отложенные петли.

4 п. перекрестить налево: 2 п. снять на вспомогат. спицу перед работой, 2 лиц. п., провязать лицевыми отложенные петли.

Узор «Ромб» (набрать 32 п.): вязать согласно схеме, учитывая пояснения к перекрещиваниям.

Примечание: схема в журнале отсутствует.

Иглой: стежки для соединения полой резинки.

Плотность вязания: Лицевой гладью, пряжа в две нити, спицы № 6: 12,5 п. и 15 р. = 10 х 10 см.

Порядок работы

Спинка: из пряжи в две нити набрать 58 п. и вязать кайму: 2 р. полой резинкой и 34 р. резинкой 2 x 2, итого = 19 см. В следующем ряду заново набрать по сторонам 28 п., и вязать эти новые петли полой резинкой, а центральные п.- лицевой гладью, распределив 26 убавлений только на центральных 58 петлях. Выполнить обратный ряд, затем в следующем ряду вязать: 23 п. для перекрещиваний направо, 42 п. лицевой гладью, 23 п. для перекрещиваний налево. Через 20 см от края (= 30 р.), чтобы смоделировать бока, уменьшить по бокам в пределах 1 п. 3 раза по 1 п. в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. в каждом 2-м р. Через 35 см от края (= 52 р.), чтобы смоделировать линии плеч, закрыть по сторонам в каждом 2-м р. 4 раза по 3 п., 2 раза по 4 п., 5 п. Через 9 см от начала плечей (= 14 р.) закрыть оставшиеся 22 п.

Перед: вязать, как спинку, до уровня 15 см от края (= 22 р.), затем вставить узор «Ромб» на центральные 32 п.; по окончании схемы продолжить вязать все петли лицевой гладью. В это же время смоделировать бока и плечи, как на спинке. Через 4 см после окончания узора «Ромб» (= 6 р.), для горловины закрыть центральные 12 п. и продолжить вязать две части раздельно, закрывая еще по направлению к центру в каждом 2-м р. 3 п., 2 п.

Сборка и отделка: Сшить боковые и плечевые швы. Набрать 54 п. вокруг горловины и вязать 30 р. английской резинкой (= 13 см); затем вязать 4 р. полой резинкой, после этого закрыть петли стежками с помощью иглы. Сшить другой бок, плечо и стороны горловины, предусмотрев отворот.

Выкройка вязания:

Опубликовать Нравится

Категория: Свитера, джемперы | Добавил: Яло
Просмотров: 2747 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Модель болеро 2014 года вязанная спицами
Модный шарф. Модель вязанная спицами.
Вязание мушек для ловли хариуса
Вязание следков на спицах.
Зеленная юбка. Схема вязания спицами.
Элегантное серое платье. Схема вязания на спицах.
Теплые варежки связанные спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Свитера, джемперы. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Свитера, джемперы вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1687