Розовая туника с кокеткой вязанная спицами. - Туники - Схемы вязания - Модели и схемы вязания спицами 2016 - 2017 года
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
23.01.2017, 07:23
Вязание спицами
Главная Схемы вязания Регистрация Вход

Главная » Файлы » Туники

Розовая туника с кокеткой вязанная спицами.
08.02.2012, 20:06

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 700(750)800г пепельно-розовой пряжи Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 10% кашемира, 100м/50г); прямые спицы №5,5; круговые спицы №5.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Коса А (шириной 25 петель): вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й ряд.

Коса В (шириной 25 петель): вязать как косу А, но начать с 7-го ряда. Повторить 1 раз с 7-го по 12-й ряд, затем повторять с 1-го по 12-й ряд.

Центральная коса (шириной 15 петель): вязать как косу А, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 24-й ряд.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Последовательность чередования узоров: кром., 3(5)7 п.лиц. глади, 7(8)9п. изн. глади, 25п. косы А, 6(7)8п. изн.глади, 15п. центральной косы, 6(7)8п. изн. глади, 25п. косы В, 7(8)9п. изн.глади, 3(5)7 п. лиц.глади, кром.

Плотность вязания: Последовательность: 21п. и 26р. = 10х10см; коса для кокетки: 26п. + 2кром. и 26р. = 13х10см.

Спинка/перед: крестообразным набором набрать 99(107)115п. и вязать в указанной последовательности. Через 51см = 132р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 5п. и в каждом 2-м р. 5(8)11 х 1п. Через 55,5см = 144р. (57,5см = 150р.) 60см = 156р. от наборного края закрыть оставшиеся 79(81)83п.

Рукава: крестообразным набором набрать 65(69)73п. и вязать следующим образом: кром., 18(19)20п. косы В (= последние 18(19)20п. схемы 1), 6(7)8п. изн.глади, 15п. центральной косы, 6(7)8п. изн.глади, 18(19)20п. косы А (= первые 18(19)20п. схемы 1), кром. Через 15,5см = 40р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1п. и в каждом 20-м р. 2х1п. = 71(75)79п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39,5см = 102р. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана как на спинке. Через 44см = 114р. (46см = 120р.) 48,5см = 126р. от наборного края закрыть оставшиеся 51(49)47п.

Кокетка: вязать поперек; стрелка на выкройке = направление вязания. Набрать 28п. и вязать между кромочными косу для кокетки (схема 3). Через 111см = 288р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов; выполнить шов кокетки. Пришить кокетку длинным левым краем к вырезу горловины так, чтобы шов находился на левом заднем шве реглана и растянуть край до соответствующего размера. На круговые спицы набрать по свободному краю кокетки 186п., слегка припосаживая при этом край, и вязать резинкой планку. На высоте планки 5,5см петли не очень свободно закрыть.

Опубликовать Нравится

Категория: Туники | Добавил: Яло
Просмотров: 10757 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Вязание спицами. Белый свитер с косами.
Серый меланжевый жакет на пуговицах.
Схема вязания платья на спицах.
Красивое пончо вязанное спицами.
Модное синее пальто. Схема вязания спицами.
Серый длинный кардиган. Модель вязанная спицами.
Жаккард спицами для детей

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Туники. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Туники вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1679