10.12.2018, 09:16

Главная » Файлы » Узоры для вязаниея

Ажурный узор с ромбами выполненный спицами.
27.01.2012, 17:50

Ажурные узоры предназначены для вязания женских изделий, и только особую группу узоров с фактурными полосами, расположенными на полотне по диагонали, уместно применять и в мужской одежде.

Для ажурных изделий очень важно правильно подобрать пряжу: она должна быть хорошего качества, ровной, не слишком темной. Узор, связанный из такой пряжи, хорошо просматривается и выглядит наиболее эффектно, четко. А вот толщина нитей может быть самой разной – от очень тонкой для летних и нарядных изделий до толстой для свитеров, пуловеров, спортивных жакетов.

Выполнение ажурного узора на спицах основано на том принципе, что каждому отверстию, полученному при помощи накида и означающему прибавление петли, должно соответствовать убавление петли. Порядок расположения отверстий и убавлений приводит к появлению узора, который в готовом виде может выглядеть иначе, чем на символьной схеме. Поэтому важно провязывать петли в ряду в соответствии с их обозначениями, не обращая внимания на предыдущий и последующий ряды схемы.

В схемах ажурных узоров часто используются пустые клетки, на которые также не нужно обращать внимания. Они не участвуют в создании рисунка и служат лишь для более наглядного изображения схемы.

Опубликовать Нравится

Категория: Узоры для вязаниея | Добавил: Яло
Просмотров: 3531 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Подготовка к Дню Влюбленных - вяжем сердечки везде!
Модная туника связанная спицами.
Вязаные туники спицами. Цвет хаки
Мужской пуловер, связанный на спицах.
Морская звезда вязанная спицами.
Пончо. Схема вязания на спицах.
Серый объемный берет вязанный спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Узоры для вязаниея. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Узоры для вязаниея вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1724

Вязание спицами: схемы, модели © 2018