10.12.2018, 10:46

Главная » Файлы » Вязание пинеток

Вязаные пинетки для самых маленьких.
10.01.2012, 21:07

Для вязания пинеток вам понадобится: 50 г пряжи Jaejer Cashmina ярко-розового цвета (М) и немного пряжи бледно-розового цвета (А), спицы № 3
Возраст
6-9 мес.

Плотность вязания
10 х 10 см = 28 п. х 38 р. лиц. гладью
Сокращения
2 вм. лиц. - провязать 2 петли вместе лицевой; изн. - изнаночная петля; лиц. — лицевая петля; лиц. гладь — лицевая гладь; изн. гладь - все петли лицевые; ЛС - лицевая сторона; нак. -накид; п. - петля, петли; пов. - поверните; повт. -повторяйте, повторите; р. - ряд, ряды
Пинетки (2 детали)
Нитью М наберите 41 п. и вяжите изн. гладью до высоты 2 см. Далее вяжите 4 р. лиц. гладью,
5-й р.: 2 лиц., *нак., 2 вм. лиц., 2 лиц., повт. от * 8 раз, нак., 2 вм. лиц., 1 лиц.
6-й р.: все п. изн.
Верхняя часть
7-й р.: 28 лиц., пов. работу, 15 изн., пов. работу.
Далее вывязывайте полоски на 15 п.:
1-й ряд (ЛС): все п. лиц. нитью А.
2-й р.: все п. изн. нитью А.
3-й р.: все п. лиц. нитью М.
4-й р.: все п. изн. нитью М.
5-20-й р.: повт. 1 -4-й р. 4 раза.
21-22-й р.: повт. 1-2-й р. (мысок). Обрежьте нить. С ЛС (на правой спице 13 п.) присоедините нить М, наберите п. и провяжите 16 лиц. вдоль стопы, 15 лиц. (мысок), 16 лиц. вдоль стопы и 13 лиц. с левой спицы = 73 п.
Далее вяжите 13 р. все п. лиц.
Стопа
1-й р.: 1 лиц., *2 вм. лиц., 30 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц,
затем повт. от * до *, 1 лиц. = 69 п.
2-й р.: 31 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 31 лиц. = 67 п.
3-й р.: 1 лиц., *2 вм. лиц., 27 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц., затем повт. от * до *, 1 лиц. = 63 п.
4-й р.: 28 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 28 лиц. = 61 п.
5-й р.: 1 лиц., *2 вм. лиц., 24 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц., затем повт. от * до *, 1 лиц. = 57 п.
Закройте все п.
Завершение работы
Выполните швы. Заправьте концы нитей. Сплетите «косичку» из трех нитей А длиной 43 см и завяжите на концах узелки. Проденьте завязки через отверстия и завяжите на бантик.

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание пинеток | Добавил: Яло
Просмотров: 7971 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Кепка с козырьком вязанная спицами.
Вязать легко. Голубая кофточка для полных женщин
Сиреневый берет. Схема вязания спицами.
Плед бирюзового цвета для ребенка. Бесплатная схема вязания спицами.
Вязанный жакет для полной женщины.
Осенний жакет с капюшоном для детей 7, 8, 9, 10 лет спицами. Модель 2013 года
Теплый голубой палантин из мохера. Бесплатная схема вязания спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание пинеток. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание пинеток вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1724

Вязание спицами: схемы, модели © 2018