Среда
03.06.2020, 05:45

Главная » Файлы » Вязание шапок

Шапочка с оригинальным ободком
19.06.2015, 23:50

Шапочка с ободком

Размер 55
Пряжа "мохер" голубого цвета - 65г. Спицы № 3 и 5.

Шапочку вяжем снизу вверх.
На спицы №3 набираем число петель, соответствует 52см (примерно 80 петель).

Вяжем ободок так:
1-й и 2-й ряды - все петли лицевые;
3, 5 и 7-й ряды - накид, 2 лицевые, левой спицей подхватываем накид и протягиваем сквозь него 2 лицевые петли;
4, 6 и 8-й ряды - все петли изнаночные.

Вывязавши ободок, в одном ряду равномерно прибавляют 20-25 петель и спицами №5 вяжем 10см узором «рельефные листочки» или «бугорки».
Донышко вяжем 3 см резинкой 1 × 1 и 3-4 см - резинкой двойной (полой).

Двойную резинку вяжем так:
с лицевой и изнаночной сторон лицевой петли провязываем лицевыми, а изнаночные снимаем непровязаными (нить перед работой). Затем с лицевой стороны убавляем петли, для чего по всему ряду провязываем по 2 петли вместе лицевой (захватывая сверху лицевую, а затем изнаночную петлю).

Далее чулочной вязкой провязываем 4 ряда и снова весь ряд - по 2 петли вместе лицевой.

После этого спицами №3 вяжем 4 ряда, отрываем нить от клубка, вселяет ее в штопальную иглу, переснимаем на эту иглу петли,которые остались.

Нить протягиваем сквозь петли, стягиваем ее, закрепляем с изнанки и этой же нитью сшиваем шапку.

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание шапок | Добавил: Яло
Просмотров: 2302 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Красная туника с коротким рукавом вязанная на спицах.
Комбинезончик для малыша вязание спицами.
Красивое болеро розового цвета.
Вязание на спицах пинеток.
Болеро вязанное спицами.
Жакет вязанный спицами.
Серый объемный берет вязанный спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание шапок. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание шапок вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1733

Вязание спицами: схемы, модели © 2020