Пятница
22.09.2017, 23:51

Главная » Файлы » Вязание жакетов

Жакет с ажурным узором спицами. Модель 2015 года
29.05.2015, 08:11

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор: число петель в начале узора кратно 16 + 1 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн., лиц. скрещ. -изн. скрещ., 1-й из двух сдвоенных накидов - изн., 2-й - изн. скрещ. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1-го по 26-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 26-й р. Внимание! Число петель внутри раппорта в высоту меняется. После каждого 25-го р. узора оно соответствует начальному числу петель, и после этого лиц. ряда его можно для лучшей наглядность проконтролировать.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Платочная вязка: 21 п. и 4 р. = 10 х 1,5 см; ажурный узор: 21 п. и 23 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 17 п. и 28 р. = 10 х 10 см; резинка: 5 п. + кром. = 2,5 см. Спинка: набрать 99 (115) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. платочной вязкой. Далее вязать ажурным узором. Через 36,5 см = 84 р. от планки = после 12-го р. узора вязать на 7 начальных и последних петлях лиц. гладью, чтобы дальнейшие убавления для пройм не по-
влияли на узор. Через 37,5 см = 86 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п., закрыв тем самым 7 п. в начале и в конце ряда. Одновременно, начиная с 87-го р., начинать для выравнивания числа петель с 2 п., провязанных вместе лиц., и в последнем раппорте заканчивать 1 протяжкой. Через 41,5 см = 96 р. от планки = после 24-го р. узора на спице из-за особенностей узора должно быть 73 (87) п. Далее вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 8 (9) п. = 65 (78) п. Через 13 см = 36 р. (15 см = 42 р.) от окончания ажурного узора закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 х 5 (7) п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 29 (32) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 3 п. Через 14,5 см = 40 р. (16,5 см = 46 р.) от окончания ажурного узора все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: набрать 64 (72) п. и распределить их след, образом: начинать с 1 кром., на след. 57 (65) п. вязать для планки платочной вязкой. на оставшихся 5 п. - резинкой для передней планки, заканчивать 1 кром. Последнюю кром. п. вязать как узелковый край (= в каждом р. вязать лиц.). Через 1,5 см = 4 р. от наборного края петли распределить
след, образом: кром., 57 (65) п. ажурного узора, начинать с петель до раппорта, 3 раза повторить петли раппорта и заканчивать 1-й п. после раппорта (9 п. после раппорта), на след. 5 п. продолжать вязать резинку, кром. Внимание! Для размера 36/38 в каждом 15-м - 23-м р. узора выполнять после 3-го раппорта вместо двойной протяжки только 1 простую протяжку. Пройму с правого края выполнить как для спинки. Через 41,5 см = 96 р. от планки = после 24-го р. узора на спице должно быть всего 43 (50) п. ажурного узора или всего 50 (57) п. На петлях ажурного узора далее вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 16 п. = 34 (41) п. Через 7 см = 20 р. (9 см = 26 р.) от окончания ажурного узора закрыть с левого края для выреза горловины 1x10 (12) п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2 и 3 х 1 п. Одновременно выполнить с правого края скос плеча как для спинки. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом после планки ажурный узор для размера 36/38 распределить след, образом: 3 раза повторить петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Внимание! В каждом 15-й - 23-м р. узора в 1-м раппорте узора провязать вместо двойной протяжки только 2 п. вместе лиц.

Рукава: набрать 39 (47) п. и связать для планки 1,5 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 50 (42) п. = 89 п. Затем
петли распределить след, образом: кром., 3 п. лиц. глади, 81 п. ажурного узора, 3 п. лиц. глади, кром. Для уменьшения ширины убавить 3 раза в каждом 20-м р. по 1 п. до и после кром. = 83 п. Через 31,5 см = 72 р. от планки = после 24-го р. узора на спице должно быть 73 п. Далее вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 20 (14) п. = 53 (59) п. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от окончания ажурного узора, 3 х 1 п. в каждом 6-м р. = 59 (65) п. Через 8,5 см = 24 р. от окончания ажурного узора закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 14 х 1 п. и 2x3 п. Через 21,5 см = 60 р. от окончания ажурного узора закрыть оставшиеся 9 (15) п. Цветок: набрать 49 п. и вязать между кром. резинкой. Через 5 см от наборного края петли закрыть по рисунку. Через наборный край протянуть нить швом вперед иголку, скрутить полоску по длине и нижний край стянуть нитью.

Сборка: выполнит плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 95 (103) п. и вязать бейку резинкой, при этом в 1-м изн. р. начинать и заканчивать между кром. 1 изн. На высоте бейки 2 см петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижнюю деталь кнопки пришить на бейку левой полочки, верхнюю деталь кнопки - в соответствующем месте на правую полочку с изн. стороны. Пришить цветок под бейкой на планку правой полочки

Схема и выкройка ажурного жакета. Модель 2015 года

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание жакетов | Добавил: Admin
Просмотров: 1500 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Бежевый жакет для мужчины. Схема вязания спицами.
Белый топ с широким вырезом вязанный спицами.
Пуловер белого цвета для полных вязанный спицами.
Вязанная спицами повязка на голову.
Голубое платье для девочки.
Зеленная юбка. Схема вязания спицами.
Ажурные носки белого цвета. Схема вязания спицами.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание жакетов. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание жакетов вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1696