Суббота
21.04.2018, 10:31

Главная » Файлы » Вязание жилетов

Длинный жилет с пуговицами вязанный спицами.
18.01.2012, 19:59

Размеры: 40/42 (46/48)
Материалы: 750 (900) г коричневой пряжи (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г), 6 больших пуговиц.
Спицы: прямые и длинные круговые спицы № 5.
Узор для планок: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Вертикальный узор: число петель кратно 12 + 6. *2 изн., 2 лиц., 2 изн., 6 лиц., повторять от *, закончить 2 изн., 2 лиц., 2 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Коса А (ширина 6 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 16-й р.
Коса В (ширина 6 п.): вязать, как косу А, но сначала выполнить с 9-го по 16-й р., затем повторять с 1-го по 16-й р.
Основной узор А: *6 п. косы А, 6 п. лиц. глади, повторять от *.
Основной узор В: вязать так же, но с косой В.
Особые убавления: справа после косы провязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), слева перед косой провязать 2 п. вместе лиц.
Плотность вязания
Основной узор: 18,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор для планок: 16,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см.
Описание работы
Спинка
Набрать 102 (118) п. и связать 1 изн. р. изнаночными. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем связать для планки 8,5 см = 20 р. вертикальным узором следующим образом: кром., 5 (1) п. лиц. гладью, 90 (114) п. вертикальным узором, 5 (1) п. лиц. гладью, кром. Продолжить работу следующим образом: кром., 5 (1) п. лиц. гладью, 48 (60) п. основным узором А, 36 (48) п. основным узором В, 6 п. косой В, 5 (1) п. лиц. гладью, кром. Через 24,5 см = 56 р. (22 см = 50 р.) от планки прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 11 х 1 п., включая прибавляемые петл в узор = 126 (142) п. Через 46 см = 106 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 15 х 2 п. и 1 х 5 п. (9 х 2, 6 х 3 и 1 х 5 п.). Одновременно через 57,5 см = 123 р. от планки отложить для выреза горловины средние 34 (38) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. еще 1 х 6 и 1 х3 п. Через 60 см = 138 р. от планки все петли должны быть использованы.
Левая полочка
Набрать 37 (45) п. и связать 1 изн. р. изнаночными. Затем связать для планки 8,5 см = 20 р. вертикальным узором следующим образом: 36 (44) п., как первые 36 (44) п. спинки, закончить 1 кром. Затем вязать петли так же, как первые 36 (44) п. спинки, кром. Справа выполнить прибавления и скос плеча, как на спинке. Одновременно через 38,5 см = 88 р. от планки слева убавить для скоса выреза особыми убавлениями 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 11 х 1 п. (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п.). На высоте спинки все петли должны быть использованы.
Правая полочка
Вязать симметрично, но вместо косы А вязать косу В.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы отложенные 34 (38) п. и вязать узором для планок, при этом по краю набрать с обеих сторон (каждый раз в конце ряда) 8 х 6 п. (= до начала скоса выреза), включая прибавляемые петли в узор = 130 (134) п. Через 16 р. с обеих сторон набрать по краям полочек по 77 (79) п. = 284 (292) п. и на всех петлях вязать узором для планок. При этом на правой планке в 12-м и 24-м р. выполнить по 3 отверстия для пуговиц (= закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать). 1-е отверстие выполнить, отступив от нижнего края 45 п., следующие 2 пары отверстий для пуговиц выполнить с интервалом 10 п. на высоте планки 14 см = 32 р. все петли закрыть по рисунку. По краям пройм (= по верхним 21,5 (24) см спинки и полочки) набрать по 58 (64) п. на круговые спицы и сразу их закрыть. Выполнить боковые швы. Пришить пуговицы.

Опубликовать Нравится

Категория: Вязание жилетов | Добавил: Яло
Просмотров: 7831 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Болеро вязанное спицами.
Связать спицами варежки
Теплый голубой палантин из мохера. Бесплатная схема вязания спицами.
Петли провязанные вместе
Свитер вязанный спицами.
Модель болеро 2014 года вязанная спицами
Вязанные пинетки "Котята"

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Вязание жилетов. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Вязание жилетов вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1716

Вязание спицами: схемы, модели © 2018