Среда
17.04.2024, 19:04

Главная » Файлы » Петли, косы, резинки

Закрепление петель последнего ряда
07.03.2016, 21:33

При оформлении вырезом проймы , плечевых скосов, а также при образовании отверстий внутри полотна ( петельки для пуговиц , прорезные карманы ) необходимо закрепить петли. Рассмотрим два способа закрепления петель.

1-й способ

Крайний петлю снимаем на правую спицу, а не провязывая, следующую петлю делаем лицевой, если она лицевая или изнаночной, если изнаночная. На правой спице две петли. Концом левой спицы отводим 1-ю петлю от края на себя и протягиваем в нее только провязан петлю; на правой спице остается одна петля. Опять провязываем следующую петлю и протягиваем ее через петлю, оставшуюся на правой спице, и т.д. Когда на спице будет только одна петля, отрываем нить от клубка, протягиваем ее в последнюю петлю и затягиваем, пока образуется узелок.

Если последний ряд петель готового полотна провязан только лицевыми петлями или только изнаночными , то , закрывая петли этим же способом можно каждую парную петлю провязывать лицевой петлей, а каждую нечетную - изнаночной , то есть чередуя лицевые и изнаночные петли. Косички от закрепления петель проходить по ребру детали, край которой закрываем .

2-й способ

Чтобы создать четкий правильной формы уголок , крайнюю петлю провязываем и переводим на левую спицу . Затем провязываем 2 петли вместе за нижние дольки , если 2-я петля лицевая , или 2 петли вместе изнаночной , если 2-я петля изнаночная . На правой спице образуется 1 петля. Переводим ее на левую спицу и снова провязываем 2 петли вместе. Таким образом каждый образовавшуюся петлю переводим на левую мпицю и провязываем вместе со следующей петлей

Опубликовать Нравится

Категория: Петли, косы, резинки | Добавил: Яло
Просмотров: 1377 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Вязанное пальто с поясом.
Голубой летний топ. Бесплатно схема вязания спицами.
Мужской синий жакет на молнии.
Модный красный джемпер вязанный спицами.
Вязанный джемпер для полных.
Болеро связанное спицами.
Цветные, полосатые варежки связанные на спицах.

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Петли, косы, резинки. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Петли, косы, резинки вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1734

Вязание спицами: схемы, модели © 2024