Вторник
28.05.2024, 17:41

Главная » Файлы » Кардиганы

Кардиган в стиле кимоно. Вязанный спицами.
27.12.2011, 23:43

кардиган в стиле кимоно

РАЗМЕРЫ: Маленький (средний, большой)

Инструкции даны для самого маленького размера, поправки на другие размеры при необходимости приводятся в скобках.

РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ
Обхват груди: 86 (96,5; 106,5) см
Общая длина: 45,5 (48, 51) см

МАТЕРИАЛЫ
•350 (400,450) г пряжи из мериносовой шерсти с шелком и кашемиром (75% особо тонкая мериносовая шерсть, 20% шелк, 5% кашемир) средней тонкости, цвета ревеня — пряжа А

•100 (150,150) г сверхтонкой пряжи из мохера со льном и нейлоном (49% лен, 35% мохер, 16% нейлон) красного цвета — пряжа Б
•60-сантиметровые круговые спицы 8 размера (5 мм) — для нижней части изделия, 60-сантиметровые круговые спицы 9 размера (5,5 мм) — для верхней части изделия и рукавов

•Прямые спицы 9 размера (5,5 мм) — для окантовки переда и горловины. При необходимости подберите другой размер спиц, чтобы получить заданную плотность вязания.
•Маркеры петель (М)
•Гобеленовая игла

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
6 п. х 20 рядов = 10 см пряжей А на спицах меньшего размера чулочной вязкой для нижней половины изделия
26 п. х 16 рядов = 10см пряжей А на спицах большего размера резинкой для окантовки переда
8 п. х 18 рядов = 10см пряжей Б на спицах большего размера чулочной вязкой для рукавов и верхней половины изделия
Чтобы сэкономить время, не пожалейте его на проверку плотности вязания.

УЗОРЫ
Чулочная вязка (ч. в.)
1-й ряд 1(ЛС): вяжите лицевыми петлями до конца ряда,
2-й ряд 2 (ИС): вяжите изнаночными петлями до конца ряда.
Повторяйте ряды 1 и 2.

Резинка 1 х 1
Ряд 1: *л1, изн1; повт. от * до конца ряда.
Повторяйте ряд 1.

ПРИМЕЧАНИЯ К ВЫКРОЙКЕ
Нижняя половина изделия выполнена пряжей А как одно прямоугольное полотнище. Рукава и верхняя половина изделия вяжутся поперек как одно полотнище пряжей Б. Окантовка переда вяжется резинкой из пряжи А.

НИЖНЯЯ ПОЛОВИНА ИЗДЕЛИЯ (правая и левая полочки, спинка)
На спицы меньшего размера наберите 130 (136,150) п. пряжей А. Вяжите ч. в. 28 (30,5; 33) см. Закройте петли.

ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНА ИЗДЕЛИЯ (спинка, правая и левая полочки, рукава)
На спицы большего размера наберите 110 (120,128) п. пряжей Б и вяжите ч. в., пока ширина детали не достигнет 30,5 (32,33) см от начального ряда.

Поместите маркеры с обоих краев и продолжайте выполнять ч. в., пока длина полотнища не достигнет 45,5 (48,51) см. Завершите изнаночным рядом.
Следующий ряд (ЛС): закройте 55 (60,64) п. и продолжайте провязывать следующие 55 (50,64) п. до ширины 10(11,11,5) см.

Поместите маркер на правом краю, чтобы отметить центр горловины. Вяжите ч. в., пока ширина горловины не достигнет 20 (21,5; 23) см. Завершите лицевым рядом.

Следующий ряд (ИС): провяжите изнаночными 55 (60,64) п., затем наберите 55 (60,64) п, чтобы всего получилось 110 (120,128) п.
Провяжите ч. в. 15 (16,5; 18) см. Поместите маркеры с обоих краев. Провяжите ч. в. 30,5 (32,33) см, начиная от нового начального ряда. Нетуго закройте петли.

ОКАНТОВКА ПЕРЕДА И ГОРЛОВИНЫ
На спицы ббльшего размера наберите 26 п. пряжей А. Вяжите резинкой, пока длина детали не достигнет 142 (147,5; 152,5) см от начального ряда. Закройте петли в ритме резинки.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Сложите верхнюю половину изделия пополам и сшейте правый рукав от начального ряда до первых маркеров в точке А. Сшейте левый рукав от начального ряда до последних маркеров в точке Б.

Начиная с правого переднего края, аккуратно совместите начальный ряд нижней половины изделия с краем верхней половины изделия в следующей последовательности: правая полочка, спинка, левая полочка, наложив точку А на точку А, а точку Б на точку Б.
Сложите окантовку переда и горловины пополам и приколите к отмеченной маркером середине горловины. Присоедините окантовку к краю горловины и к каждой полочке, оставив свободные концы длиной примерно 18 см.

Опубликовать Нравится

Категория: Кардиганы | Добавил: Яло
Просмотров: 8339 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем посмотреть:
Оригинальный серый шарф вязанный спицами.
Схема вязания оранжевого пончо.
Вязанный джемпер для полных.
Розовые пинетки.
Вяжем на весну. Шраг спицами со схемой
Красивое пончо вязанное спицами.
Коричневое платье спицами со схемой вязания 2014

Дорогие друзья! Вы находитесь в разделе: Кардиганы. Наш сайт посвящен вязанию спицами. Вязание спицами превратилось для многих не в просто увлекательное времяпровождение, а в возможность порадовать себя, своих близких и детей красивыми оригинальными моделями, связанными спицами. Здесь вы сможете подобрать бесплатные схемы и модели, связанные на спицах. Вас приятно удивят новые модели для начинающих и опытных вязальщиц. Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием. В разделе Кардиганы вы обязательно подберете для себя что-нибудь на свой вкус!

Всего ответов: 1734

Вязание спицами: схемы, модели © 2024